ГК «Вагонник» — продажа ЖД запчастей и оборудования
Свердловская область, г. Березовский, ул. Комсомольская, д. 27
+7 (343) 385-98-97,
+7 (967) 633-84-60 — онлайн-чат Telegram Viber WhatsApp
Мы работаем:
пн-пт с 9:00 до 17:00 по Екатеринбургскому времени

На Иннопроме наша компания подписала соглашение с Агентством по технологическому развитию

12 июля 2018

10 июля, в рамках международной промышленной выставки «Иннопром», на стенде Агентства по технологическому развитию было подписано соглашение о сотрудничестве между АНО «АТР» и ООО «НПП Вагонник». Документ завизировали исполнительный директор Агентства по технологическому развитию Юрий Абрамов и генеральный директор «НПП Вагонник» Дмитрий Муратов.

 

Согласно договору партнёры будут вести совместную деятельность по проекту «Сопровождение комплексных программ технологического развития и цифровой трансформации ГК «Вагонник». Это в том числе подбор технологических решений в сфере износостойких комплектующих подвижного состава железных дорог и специализированного станочного оборудования для ремонта вагонов. Это в том числе и подбор технологических решений в сфере железнодорожного оборудования. Основанием для этого станут запросы, которые стороны будут формировать и направлять друг другу. Кроме того, партнёры будут проводить экспертизу технологических решений в рамках своих компетенций для обоснования выбора тех или иных технологий или технологических предложений, которые поступают АНО «АТР» или компании «НПП Вагонник».

IMG_8161-23-07-18-02-31

Подготовка проектов наилучших доступных технологий (НДТ) к трансферу и локализации также подразумевает совместную работу АНО «АТР» и «НПП Вагонник» в сферах продвижения лучших технологических решений мирового уровня в РФ, привлечения финансирования, создания партнёрств, привлечения мер государственной поддержки и встраивания этих проектов в технологические кластеры.

 

«Группа компаний «Вагонник» активно занимается литейным и вагоноремонтным производством, а также производством профильного оборудования. Компания имеет собственные разработки по производству такого оборудования и нуждается в услугах Агентства, чтобы вывести производство на современный уровень, внедрить цифровизацию производства и освоить выпуск новых продуктов. Мы рассчитываем, что совместно создадим уникальное производство вагоноремонтной техники в Уральском регионе и будем способствовать дальнейшей цифровизации отрасли», - рассказал управляющий директор АНО «АТР» Дмитрий Булавин.

IMG_8164-23-07-18-02-31

Дмитрий Муратов отметил, что «комплексная работа с институтами развития РФ - это новый опыт для нас. АНО «АТР» мы видим в роли эксперта по трансферу действительно наилучших из доступных технологий. Надеемся на помощь в развитии наших разработок до мирового уровня, а нашего производства - до максимальной эффективности, включая продуманную программу цифровизации, нашего производства и наших комплексных станочных разработок».

 

«НПП Вагонник» — это группа компаний, объединившихся в одно предприятие более десятилетия назад для эффективной работы на рынке производителей вагонного оборудования. Объединение успешно реализует производственные задачи, включающие разработку оснащения для вагонов, его изготовление, продажи, поставки. Компания выпускает запчасти, наиболее востребованные виды конструкций и комплексов сборочных цехов.

 

Источник: сайт Агенства по технологическому развитию http://t-ag.ru/press-room/news/agentstvo-po-tekhnologicheskomu-razvitiyu-pouchilo-dostup-k-tekhnologiyam-zheleznodorozhnogo-oborudo_790.html